Рестораны, кафе, столовые, бары

Открывая ресторан или кафе в Москве, вы должны знать о том, что этот проект достаточно рискованный, хотя и входит в число прибыльных предприятий. Успехом ресторан будет обязан грамотной организации всех процессов, от выбора обстановки и составления меню до найма персонала.

«Первый Бизнес» поможет вам открыть ресторан или кафе с нуля, продумав детально каждую мелочь, способную помешать вам на старте деятельности. Мы подберем для вас здание, подходящее для размещения зала, дадим эффективные советы относительно проработки дизайна, закажем мебель напрямую от производителей и наладим связи с поставщиками продуктов.

Организация ресторанного бизнеса под ключ — проработанное до последней детали решение. Мы сдаем клиенту предприятие, готовое распахнуть двери перед первыми посетителями.

Открытие ресторана с нуля вместе с «Первым Бизнесом»

  • Оценка суммы вхождения

Мы проведем анализ, необходимый,  прежде чем открыть ресторан с нуля: стоимость вхождения в дело, фактическую рентабельность и точный срок окупаемости вы будете знать уже на старте.

  • Составление бизнес-плана

Наша помощь в открытии кафе с нуля включает разработку грамотного бизнес-плана. Он поможет оценить средние доходы и расходы за месяц, вопросы организации формы собственности и т. п.

  • Реклама заведения

Открытие кафе с нуля следует сопроводить обширной рекламной кампанией. Объявления о новом пункте общественного питания мы советуем размещать в местных СМИ и интернете, специализированных печатных изданиях и каталогах.

  • Определение концепции заведения

У нас есть готовые решения для кофе-баров и пивных баров, кофеен и пиццерий, суши-баров и ресторанов с изысканными блюдами. Лучше всего с точки зрения рентабельности выбрать концепцию заведение, ориентированного на посетителей со средним достатком. Открыть бар-ресторан в стиле casual — значит, предусмотреть разнообразное меню, запоминающийся интерьер и нанять опытных и расторопных официантов. Для экономии можно предусмотреть некоторые элементы самообслуживания.

Меню такого заведения — это 10 разновидностей первых блюд, 12–15 наименований закусок и от 6 рецептов десертов. Сумма среднего чека — 500 рублей. Если правильно выбрать место (на улочке с высокой проходимостью, в популярном торговом центре), открытие кафе с нуля будет успешным в 80 случаях из 100.

  • Выбор места для  открытия

Мы поможем вам подобрать самое оптимальное место для аренды, исходя из следующих параметров:

  • первый или цокольный этаж с выходом на улицу;
  • отсутствие конкурентов в шаговой доступности;
  • удобство транспортного сообщения;
  • наличие места для парковки;
  • наличие рядом объектов высокой посещаемости;
  • высокая проходимость на этом участке.
  • Аренда или покупка помещения

Сколько стоит открыть ресторан в Москве, зависит от того, будете ли вы брать помещение в аренду или выкупать его в собственность. Для начинающих предприятий первый вариант удобнее и дешевле.

Мы поможем вам подобрать подходящее помещение, исходя из того, что минимальная его площадь должна составлять 300 кв. метров с учетом зала для посетителей, санузла, кухни, подсобок.

Мы также, по желанию заказчика, готовы помочь открыть кафе с нуля в отдельном здании, подрядив на его строительство бригаду специалистов.

  • Приобретение оборудования и мебели

Поставим на объект нужное кухонное оборудование: плиты и духовые шкафы, холодильные камеры, столешницы, вытяжки, фритюрницы от проверенных поставщиков. А также предметы для обустройства зала: аудио- и видеосистемы, кондиционеры, столы, стулья и т. п.

  • Подбор персонала

Так как открыть ресторан или кафе нельзя, если у вас нет обслуживающего персонала, мы поможем вам решить этот вопрос, взяв на себя комплектование штата. Вам понадобятся: управляющий, повар, помощник повара, официанты и уборщицы.

  • Закупка продуктов

Мы найдем для вас хороших поставщиков свежих продуктов (зелени, напитков, мяса, овощей, фруктов), которые предложат умеренные цены за свои услуги. На старте мы советуем пополнять запасы, ограничиваясь лишь самым необходимым, чтобы не оказалось, что некоторые блюда (и, соответственно, ингредиенты для них) не пользуются спросом.

  • Получение пакета документов и разрешений

Чтобы открыть кафе, потребуется получить разрешение в Роспотребнадзоре, для чего вам придется заранее оформить некоторые документы:

  • заключение на готовые блюда и ингредиенты;
  • свидетельство о прохождении регистрации;
  • договор аренды или купли-продажи;
  • медкнижки персонала.

После того как разрешение получено, вы сможете открыть кафе под ключ в Москве. Однако до старта деятельности подготовьте также:

  • лицензию на продажу алкогольной продукции;
  • договор на обслуживание объекта;
  • патент на ведение торговой деятельности от органов местного самоуправления.

Почему стоит начать ресторанный бизнес при поддержке «Первого Бизнеса»?

  • 6 лет на рынке. Мы знаем, как открыть ресторан в Москве с нуля, и с удовольствием рассказываем об этом своим клиентам.
  • 87 ресторанов, кафе, пиццерий и баров, открытых с нашей помощью.
  • 50 опытных специалистов в команде. Наши юристы, аналитики, менеджеры и маркетологи знают, что нужно, чтобы открыть новую точку общественного питания.
  • 47 % экономии. Вы потратите гораздо меньше, если доверите работу над проектом нашей компании. Практика показала, что почти половина средств будет сохранена при условии грамотной организации бизнес-процессов. Открывать свой бизнес  с нами выгодно.

За счет чего достигается такая экономия?

Мы помогли открыть свой ресторан с нуля десяткам предпринимателей. Опыт реализованных проектов показал, что во многих вопросах можно сэкономить.

  • Мы привезем  оборудование от поставщиков. При этом часть приборов (холодильники и пр.) мы можем поставить бесплатно под некоторые виды продукции (алкогольные и безалкогольные напитки).
  • Мы наладим связи с оптовыми базами для закупки нужного сырья и продуктов, выбрав из числа предложений лучшее.
  • Вы заручитесь нашей помощью в подготовке пакета документов — связи в органах надзора позволят нам быстрее добиться согласования на открытие заведения (вместо месяца за 2–3 недели).

Ресторан с нуля в результате будет открыт с меньшим числом сложностей и вы избежите ошибочных финансовых затрат, с которыми часто сталкиваются те, кто не знает, с чего начать работу над воплощением бизнес-идеи.

Хотите узнать больше? Звоните нам, и мы расскажем, как удалось сэкономить нашим предыдущим клиентам.


Другие готовые решения по открытию бизнеса под ключ:

Салоны красоты
Медицинские центры, стоматологии
Гостиницы, хостелы, отели
Продуктовые магазины

Возврат к списку


Остались вопросы?